原点に戻る・・・・
2013年 05月 18日
久しぶりの仕込みです。
キッチンの酵母が並ぶと、やっぱりホッとします・・・(家族には理解されない、私の楽しみ・・)。
酵母は完成したものの、思ったより元気がなく少し心配しましたが、
出来上がりは、まずまず。
仕込みに約10日。で、今日は焼く日。
いたってシンプルに焼き上げました・・。
味は保証済み。。。(確信!!)
けしの実をアクセントに生地作り。
ハチミツのほのかな甘さと、時間をかけて熟成された粉の味&酵母の味が十分生かされてます。
熟成→熟女・・・・どこか通じるのか・・・。(勝手に自己中心的な解釈ですが・・・)。
まだまだ寒いロンドン・・・・
夜は温かい料理が食べたいです。
もちろんパンが主役になるような料理。
久しぶりにフォンデュもいいかも・・?
by bakingbread
| 2013-05-18 00:42
| 我が家で生まれるパンたち