イギリス食パン&ソーセージロール
2013年 02月 20日
大雪でキャンセルさせていただいた1月のレッスン。今週のハーフターム中に、そのキャンセル分のレッスンをおこないました。
今回は、どちらともリピ率多しのパン2種類。
イギリス食パンとソーセージロール。
大きなお山二つのイギリス食パン。
生地が発酵して、どんどん膨らむ姿をみながら、隣で、ソーセージロールの仕込み。パン生地ぐるぐる巻きつけます。イギリス食パンは角食パンに比べて、さくさくしていてるので、ふつうに食べても、もちろん美味しいのですが、少しトーストしてサンドイッチにすると、いいですよ。。ベーコンはさんでも、スクランブルエッグなどはさんで、パクって感じで、朝ごはんが楽しみになりますね。
ソーセージロールは、よくみかける生地ぐるぐると、変わった成形をもう一つ。
どちらも簡単に作れます。
我が家は、よく子供がお弁当に持っていきますが、たくさん作って、冷凍保存。自然解凍してすこし温めなおせば、まるで焼きたてのよう~~。
レッスンでは、ソーセージあつあつのをいただきました。是非ご賞味あれ~~。
今回は、どちらともリピ率多しのパン2種類。
イギリス食パンとソーセージロール。
大きなお山二つのイギリス食パン。
生地が発酵して、どんどん膨らむ姿をみながら、隣で、ソーセージロールの仕込み。パン生地ぐるぐる巻きつけます。イギリス食パンは角食パンに比べて、さくさくしていてるので、ふつうに食べても、もちろん美味しいのですが、少しトーストしてサンドイッチにすると、いいですよ。。ベーコンはさんでも、スクランブルエッグなどはさんで、パクって感じで、朝ごはんが楽しみになりますね。
ソーセージロールは、よくみかける生地ぐるぐると、変わった成形をもう一つ。
どちらも簡単に作れます。
我が家は、よく子供がお弁当に持っていきますが、たくさん作って、冷凍保存。自然解凍してすこし温めなおせば、まるで焼きたてのよう~~。
レッスンでは、ソーセージあつあつのをいただきました。是非ご賞味あれ~~。
by bakingbread
| 2013-02-20 22:37
| パン教室"Pain Au Levain"