毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29

<   2016年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

a0283987_120220.jpg

ベーグル、健康志向で人気があります。
ムッチムチ&モチモチの生地作りは力を入れて捏ね上げます。
でも1次発酵なしと聞くと俄然やる気もでます。
そして茹でる、トッピングをしたらオーブンへ。
今日はシンプルな生地にシードと胡麻をトッピング。
a0283987_1213220.jpg

こちらはすこしオレンジ色に仕上げます、トマトジュースのベーグルも。
お好みのベーグルで定番スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ。
(**写真撮りそこないました・・・)。
ランチタイムはデザートタイムに早変わり。
a0283987_1231255.jpg

a0283987_1251194.jpg

チョコマーブルパン。冷めたらコーヒーアイシングでお化粧を。
パウンド型で焼くのも可愛いし、マフィン型もいい感じ。
ナッツの相性もバッチリですね。
今日はバレンタインデー!!
チョコマーブルパンで甘~~いひと時を。
[PR]
by bakingbread | 2016-02-15 01:27 | パン教室"Pain Au Levain" | Comments(0)

サワー種 フランスパン

a0283987_048323.jpg

粉のサワー種でパンを焼く。
今日はフランスパンを。
水分多くて扱いが大変な分、焼き上がりに満足。
最近はクープ1本がお気に入り。
a0283987_0485582.jpg

何を挟むか考える。ハムとチーズ、厚切りベーコンも美味しそう。
でもここはガブリといきたいところ。
[PR]
by bakingbread | 2016-02-15 00:49 | 我が家で生まれるパンたち | Comments(0)