毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2015年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

a0283987_0373315.jpg

袋つめで売られているバターロール。
結構ファンも多いはず。大きさも食べやすさも手軽だし。
そのまま、ジャムつけ、またはハムや卵のサンドイッチも可愛らしい。
されど、あなどるなかれ。美味しいロールパンを食べたいなら、ちょっとしたテクニックも必要なのです。
ランチは、海老フライ~~!!タルタルソースも大盛りで。
がぶっとかぶりついちゃってくださいな。
a0283987_0393117.jpg

a0283987_044564.jpg

a0283987_0423343.jpg

無花果のカンパーニュ。
カンパーニュと言っても、十人十色。作り手が変わると、その作り方も変わります。
簡単バージョンのカンパーニュ。お砂糖も極力控えめにし、無花果の甘さが引き立ちます。
クリームチーズと生ハムのせても行けるかも。
a0283987_0473532.jpg

あなたの味に染めてください・・・、なんちゃって。
[PR]
by bakingbread | 2015-09-16 00:49 | パン教室"Pain Au Levain" | Comments(0)