毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

イギリス食パン&ソーセージロール

a0283987_23423068.jpg

食パンといってもいろいろありますね。
イギリス食パン、角食パン、生クリーム食パンに、胚芽入りなど。
いろいろ好みはありますが、
サンドイッチ発祥のこの国では、
サンドイッチを作る、食べる機会も多いはず。
もちろん、トースト用の食パンも。
で、山型食パン、イギリス食パンのレッスンです。
フタをしないで焼成するので、
生地が上にのび、サクサクした歯ごたえ。
a0283987_2344158.jpg

軽く焼いてトーストや、ベーコン、トマト、レタスを挟んでBLTなんてのもいいですね。
もちろん形も可愛いです。
a0283987_23454065.jpg

a0283987_23473613.jpg

ソーセージロール。
クルクルとパン生地をソーセージに巻きつけます。
老若男女、世界共通の美味しさです。
こんなに焼きあがると、まるでパン屋さん。
小雨が朝から降り続いたレッスン日には、
お野菜いっぱいのスープがうれしいです。
a0283987_23484698.jpg

ふつうのスープでも、
ペストを入れれば、
南仏ご当地スープ、ピストゥスープに早変わり。
今週末も雨だとか。
こんなブランチで温まってみませんか!!
[PR]
by bakingbread | 2016-05-20 23:50 | パン教室"Pain Au Levain" | Comments(0)