黒糖胡桃パン&メロンパン
2014年 07月 04日
菓子パンの王様、メロンパン。日本のパンと言えば、メロンパン。大好きな方、懐かしい方いっぱい
レッスンに来てくださいました。
難しいそうな成形もなれてくると、動作も速く。成形楽しいですの声も聞かれました。
日本では、ご当地メロンパンにように、いろんな種類のメロンパンがありますが、レッスンでは、王道のメロンパンで。その代わり、変わりメロンパンを口頭でご紹介させていただきました。
サクサクの焼きたてのメロンパン、明日食べればしっとりメロンパン。どちらも美味しい、一度で二度美味しいメロンパンです。
黒糖胡桃パン。
黒糖の優しい甘味が、どこか懐かしく、ホッとします。
甘いけど、甘すぎず、胡桃好きにはたまらない。成形も可愛く花型に。
夏になったロンドン。さっぱりの蒸し鶏のサラダで。コチュジャン入りのゴマタレでいただきました。
暖かくなって、発酵も順調です。
パン作り、励みそうですね。
by bakingbread
| 2014-07-04 01:11
| パン教室"Pain Au Levain"