毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
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デニッシュ3種類☆☆☆

3月前半。暖かかったり、冷えていたりの天気でした。
でもレッスンでは熱気ムンムン!!オーブンからの熱も加わって、半袖で頑張る方もたくさん。
(私は1年中半袖ですが・・)

デニッシュてんこ盛りのレッスンでした。
お食事用のツナデニッシュ。デザートに、チェリーデニッシュ、そしてカプチーノ。
バターをパン生地に折り込んで作ります。同じ作業を繰り返し、薄いバターの層を作ります。
初めてされる方もそうでない方も、皆さん一丸となって生地作り、そして成形。
成形が出来ると、
「可愛い~~、これパン屋さんで見たことあります!!」「〇〇デルセンでよく買いましたーーー!。」
との嬉しい声も聞かれました。
成形が終わると、2次発酵。ゆっくりと発酵するのを待ちます。
そんな時間を利用して、サラダの準備や、具の準備などしながら、イースターの旅行の話や、テレビの話題で盛り上がります。
和やかな雰囲気で待ちました。
で、いざ焼成。オーブンに入れた生地があれよ、あれよと大きくなります!!
大きい!!!
美味しそう!!
待った甲斐が、十二分にあるはずです。
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海老とベーコンを入れてシンプルなサラダをお供に一緒にツナデニッシュ。
素敵な午後のブランチに活躍しそうです。
これ作ると、女度、主婦度上がります。。。。
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Commented at 2014-04-16 20:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bakingbread at 2014-04-16 22:09
あつこさま
こんにちは。コメントありがとうございます。自宅のキッチンでパン教室を行っております。ロンドン郊外です。少人数制なので、皆さんすぐお友達になるような、明るい教室です。前回はデニッシュを、今回がエピ&ホットクロスバンズを行いました。またアップするのでご覧くださいね。、
by bakingbread | 2014-03-17 02:47 | パン教室"Pain Au Levain" | Comments(2)