人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

海老グラタンパン&アップルリング

海老グラタンパン&アップルリング_a0283987_0484485.jpg

海老グラタンパン&アップルリング_a0283987_0504678.jpg

お惣菜パンとお菓子パン。
日本ののパン屋さんの定番。いや、その上をいく!!!。
簡単な成形で、見栄えもします。
海老グラタンパン。??と海老が見えませんが、パン生地に隠れています。
中の素材を変えることで応用も聞きます。
手に持って食べられるし、とっても重宝することでしょう。
アップルリング。
今年のレッスンでは更にリッチに仕上げました。
甘さ控えめのカスタードクリームにレーズン、そしてシナモンといっしょに煮たりんごを巻きこんで作ります。
焼き上げたら粉糖でお化粧を。ちょっとしたおやつに最適です。
こちらも、いろいろ応用バージョンも。シナモンロールにも、またはお食事パンとしても大活躍。
海老グラタンパン&アップルリング_a0283987_052112.jpg

例えば、トマトペーストに、ハムや、お野菜を巻きこんで粉糖の変わりにチーズを飾れば、立派なブランチに。
さてさてどちらがお好み???
by bakingbread | 2013-10-24 00:54 | パン教室"Pain Au Levain"