海老グラタンパン&アップルリング
2013年 10月 24日
お惣菜パンとお菓子パン。
日本ののパン屋さんの定番。いや、その上をいく!!!。
簡単な成形で、見栄えもします。
海老グラタンパン。??と海老が見えませんが、パン生地に隠れています。
中の素材を変えることで応用も聞きます。
手に持って食べられるし、とっても重宝することでしょう。
アップルリング。
今年のレッスンでは更にリッチに仕上げました。
甘さ控えめのカスタードクリームにレーズン、そしてシナモンといっしょに煮たりんごを巻きこんで作ります。
焼き上げたら粉糖でお化粧を。ちょっとしたおやつに最適です。
こちらも、いろいろ応用バージョンも。シナモンロールにも、またはお食事パンとしても大活躍。
例えば、トマトペーストに、ハムや、お野菜を巻きこんで粉糖の変わりにチーズを飾れば、立派なブランチに。
さてさてどちらがお好み???
by bakingbread
| 2013-10-24 00:54
| パン教室"Pain Au Levain"