毎日のパンの話とそれを取り巻く家族のこと


by bakingbread
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

米カンパーニュVS湯種食パン

a0283987_19455557.jpg

a0283987_1949479.jpg

もちもち感って英語でどう言うんでしょうか???
CHEWY???DOUGHY??
でもなんか違うんですよね~~
その文化や、食材、そして食感も人それぞれ違うのだけれど、
最近はずっとこの「もちもち感」にはまっています。
酵母ともまた違います。
お米カンパーニュVS湯種食パン。
やっとレシピも完成しました。
配合変えて、ずっと作った湯種食パン。
朝のトーストは抜群に美味しい~~~。(1斤食べられます!!!)。
さてさて、どちらがおこのみでしょうか??
[PR]
Commented by towananakao at 2013-08-20 21:03
私はもちもち湯種食パンが良いです笑
重たい食パンが焼きたいです♡
by bakingbread | 2013-08-20 19:52 | 我が家で生まれるパンたち | Comments(1)