赤ワインで仕込むノアレザン&ハイジの白パン
2013年 06月 27日
実におめでたい週。赤いパンと白いパン。
どちらも美味しくて~~食べはじめたら止まりませんーーー。
まずは、ハイジの白パン。白く焼くには、ちょと工夫があります。でもしっかりと焼いてくださいね。
ハイジのイメージで、ホワホワで、柔らかく~~~。
スイス人の主人いわく、この白パンはスイスにないそうですが・・・。
でもいいんです。美味しいんですから。
いろんな味のハチミツのティスティングもしました。好みは分かれましたが、
どのハチミツもこの白パンなら、相性抜群です。
ノアレザンは、¥赤ワインは水を一切使わずに、赤ワインだけで仕込みます。
そんなにお高いワインでなくても美味しくできますが、やはり、しっかり濃い赤色のワインの方が、味も色も綺麗です。そこに、ふんだんに胡桃とドライフルーツを混ぜ込みました。フルーツも赤ワインにつけてあったもの。
もちろんそれだけで美味しいですが。
試食では、少し薄めに切って、即席フォンデュで。クセのない、マイルドなカマンベールなら、チーズが苦手でも食べやすいはず。お好みで、赤たまねぎのチャツネも一緒に、いただきました。
(写真では、あまり色が分かりにくいですが←写真修行します!!、きれいな色でした。)
赤ワインは、ちょっとしたパーティでも大活躍すること、大うけです。
あっつ、もちろんお子さんでも大丈夫なので、ご心配なくーー。
どちらも美味しくて~~食べはじめたら止まりませんーーー。
まずは、ハイジの白パン。白く焼くには、ちょと工夫があります。でもしっかりと焼いてくださいね。
ハイジのイメージで、ホワホワで、柔らかく~~~。
スイス人の主人いわく、この白パンはスイスにないそうですが・・・。
でもいいんです。美味しいんですから。
いろんな味のハチミツのティスティングもしました。好みは分かれましたが、
どのハチミツもこの白パンなら、相性抜群です。
ノアレザンは、¥赤ワインは水を一切使わずに、赤ワインだけで仕込みます。
そんなにお高いワインでなくても美味しくできますが、やはり、しっかり濃い赤色のワインの方が、味も色も綺麗です。そこに、ふんだんに胡桃とドライフルーツを混ぜ込みました。フルーツも赤ワインにつけてあったもの。
もちろんそれだけで美味しいですが。
試食では、少し薄めに切って、即席フォンデュで。クセのない、マイルドなカマンベールなら、チーズが苦手でも食べやすいはず。お好みで、赤たまねぎのチャツネも一緒に、いただきました。
(写真では、あまり色が分かりにくいですが←写真修行します!!、きれいな色でした。)
赤ワインは、ちょっとしたパーティでも大活躍すること、大うけです。
あっつ、もちろんお子さんでも大丈夫なので、ご心配なくーー。
by bakingbread
| 2013-06-27 19:49
| レッスンのサラダ&スープ