ベリーのデニッシュ&コテージローフ
2013年 03月 07日
宝石のようなパンが、たくさんできました。レッスンを行ったキッチンは、パン屋さんというより、ケーキ屋さんのようです。
ベリーデニッシュ。ラズベリー、ブルーベリー、そしてブラックベリー。ベリー3兄弟をふんだんに飾って、
デニッシュの完成です。
食べるものが勿体ない!!という気持ちは分かりますが、まだほのかに温かいカスタードと調和したサクサクの生地と一緒に、そしてすこし甘酸っぱいフルーツのデニッシュは、焼きたてが最高です。作った人の特権ですしね。
同じ生地で作る、パンオショコラ。成形はいたって簡単で、実にシンプル。少しビターなチョコレートを包んでいます。
もう一つは、コテージローフ。
パン屋さんで見かけるパンです。親ガメの上に子ガメがのってるようで、成形は面白いですが、焼成した後もみなそれぞれ顔が違って、どれも可愛いです。
味はいたってシンプルに。なので、食事パンとしても食べられます。
レッスンでは、寒い外を眺めながら、きのこのホイル焼き。
春が待ち遠しいですね。
ベリーデニッシュ。ラズベリー、ブルーベリー、そしてブラックベリー。ベリー3兄弟をふんだんに飾って、
デニッシュの完成です。
食べるものが勿体ない!!という気持ちは分かりますが、まだほのかに温かいカスタードと調和したサクサクの生地と一緒に、そしてすこし甘酸っぱいフルーツのデニッシュは、焼きたてが最高です。作った人の特権ですしね。
同じ生地で作る、パンオショコラ。成形はいたって簡単で、実にシンプル。少しビターなチョコレートを包んでいます。
もう一つは、コテージローフ。
パン屋さんで見かけるパンです。親ガメの上に子ガメがのってるようで、成形は面白いですが、焼成した後もみなそれぞれ顔が違って、どれも可愛いです。
味はいたってシンプルに。なので、食事パンとしても食べられます。
レッスンでは、寒い外を眺めながら、きのこのホイル焼き。
春が待ち遠しいですね。
by bakingbread
| 2013-03-07 01:30
| パン教室"Pain Au Levain"